黑猫集团党委理论学习中心组成员到黑猫股份开展“我为群众办实事”实践活动集中调研

2021-05-13 04:43 loading...

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委关于开展党史学习教育总体部署和市国资委的有关精神,根据《关于在全集团开展党史学习教育的实施方案》和《景德镇黑猫集团党委党史学习教育第一阶段重点工作安排》的工作部署,按照“我为群众办实事”实践活动要求,10号上午,集团党委理论学习中心组成员来到黑猫股份炭黑5、6号生产线现场参观研学,并在黑猫股份2楼会议室与一线员工代表进行交流,倾听基层呼声。

IMG_4013_副本.jpg

交流中,员工们代表们从福利待遇、厂容厂貌、安全生产等多个方面提出意见和建议,与会的相关领导分别就以上问题进行了解答,有针对性地给出合理解决措施。同时,会议围绕实践活动,结合实际工作和调研见学进行了充分交流讨论,氛围浓烈。

IMG_2109.JPG

集团党委副书记、总经理李保泉指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,加强党史学习教育工作有着特殊的意义。这次深入企业生产一线,与基层员工零距离交流,倾听了基层的声音,希望集团各下属企业领导干部要深入群众摸实情,主动到发展任务重的地方,到困难群体多的地方,到群众意见集中的地方去,把群众“急难愁盼”的事找准查实,更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向;瞄准问题出实招,认真梳理群众反映的问题,提出针对性的解决方案,拿出管长远的办法举措,形成为民办实事的长效机制;服务发展见实效,以学习教育成效推动实际工作,以优异工作成绩检验学习教育效果,防止学习和工作“两张皮”,切实做到学习教育和实际工作紧密结合,相互促进。

IMG_4005_副本.jpg