【炭黑世界大会】独家专访 | 对话安徽黑猫:探讨特种炭黑的定义、行业现状和发展趋势

2023-03-15 04:28 loading...


2023炭黑世界大会将于2023年4月11至14日在江西景德镇举行。大会将以“探索炭黑产业链的创新和可持续发展”为主题进行为期两天的报告与分享。


会议来临之际,Smithers很荣幸邀请到了江西黑猫炭黑股份有限公司高级副总经理安徽黑猫新材料有限公司董事/总经理安徽大学座教授/硕士生导师周锋锐先生深度探讨了国内特种炭黑行业面临的问题和挑战,并展望了未来炭黑产业链在材料或工艺方面会有哪些有意义的发展。


独家专访内容,精彩不要错过~


图片

受访嘉宾


Zhou Feng Rui

周锋锐



江西黑猫炭黑股份有限公司

高级副总经理


安徽黑猫新材料有限公司

董事/总经理


安徽大学

客座教授/硕士生导师

图片


图片


Q:您在今年的炭黑世界大会上的演讲话题是关于特种炭黑为什么这个话题分享对于炭黑行业的从业人员很重要?您的演讲有哪些关键要点?

今年的炭黑世界大会上的演讲话题是关于特种炭黑。中国炭黑的产量虽然世界第一,但质量却与国际领先水平差距大,国内橡胶炭黑居多,缺乏高档次、高附加值特种炭黑,在产能过剩、低质化、同质化炭黑恶性竞争严重的大环境下,“以量取胜”显然已不符合炭黑市场的发展规律,提高企业自主创新能力,加大高性能的特种炭黑产品研发与投入是企业发展的一条出路。安徽黑猫有着20多年的特种炭黑专业经验,我们团队、技术和市场在行业里首屈一指,是国内唯一在中高值特种炭黑市场(以涂料行业为代表)实现进口替代的供应商,作为黑猫股份的特种炭黑事业部,安徽黑猫全面负责黑猫旗下所有特种炭黑的经营、管理和行业整合、国际化。本次演讲将从特种炭黑的定义、行业现状和发展趋势、安徽黑猫的布局等关键要点进行展开。

Q:您认为该行业面临的主要挑战是什么?您认为本次会议如何帮助解决这些问题?

中国真正高附加值特种炭黑主要依赖进口,欧励隆、卡博特、博拉占的份额最大,而国内特种炭黑行业的问题和面临的挑战很多,首先是产品低值化、同质化,低价恶性竞争屡见不鲜;其次是行业集中度低、供应分散和缺乏统一标准,不利于企业和行业的长期稳定健康的发展;安徽黑猫希望通过炭黑世界大会平台,表达以推动中国特种炭黑的产业升级为己任的决心,通过行业整合和国际化布局,重塑行业格局和拓展海外市场,通过建立国家级技术中心,提高特种炭黑行业和国家标准,改变中国特种炭黑行业的未来。

Q:您觉得不久的将来炭黑产业链在材料或工艺方面会有哪些有意义的发展?

当前我国正处于实现“双碳”目标、构建“清洁低碳、安全高效”能源体系的关键时期,2020年中央经济工作会议明确提出,产业结构和能源结构的“碳达峰、碳中和”优化目标,由此可见产业技术创新之路势在必行。不论是橡胶炭黑还是特种炭黑,清洁化、环保化生产工艺是未来发展的方向。清洁原料,低炭排放,可再生能源等技术方向,将是炭黑产业链未来发展的重心。从特种炭黑产业分布来看,碎片化的产业现状将不利于产业链的优化和发展,为推动特种炭黑有序、健康发展,安徽黑猫肩负整合行业格局生态的使命,不断进步创新,努力实现特种炭黑世界前三的美好愿景。

Q:您对2023年炭黑世界大会最期待的部分是什么?

连接炭黑价值链,推动行业可持续发展,助力特炭行业整合。


【参会报名】


方式一 : 扫描下方二维码,标准价6999/人



图片




方式二 :下载填写下方报名表,发送至srchen@smithers.com



注册表-炭黑世界大会.docx


多人报名可享折扣,联系srchen@smithers.com或181 0067 5258获取折扣码,速速锁定您的席位



01

图片

成为演讲嘉宾

联系人:Nancy Yao

电话:180 5109 2296

邮箱:nyao@smithers.com

02

图片

成为赞助商

国外赞助商联系人:Nancy Yao

电话:180 5109 2296

国内赞助商联系人: 徐丽虹

电话:13807984167

03

图片

预订门票

联系人:Shirley Chen

电话:0512 6253 2628或181 0067 5258

邮箱:srchen@smithers.com

图片

左右滑动查看更多

图片



关于炭黑世界大会



炭黑世界大会是专注于炭黑价值链的世界领先论坛。该活动由Smithers举办,大会一直以来吸引了跨越整个炭黑价值链的国际观众,包括来自轮胎、橡胶、塑料、化合物和油墨行业的生产商、最终用户,设备商以及解决方案提供商等。炭黑世界大会旨在提供一个高水平的论坛平台,以连接全球炭黑价值链的领导者,分享战略见解,并探索未来的行业机会。


2023年炭黑世界大会将以” 探索炭黑产业链的创新和可持续发展 “为活动主题,并重点关注行业核心话题,包括:全球炭黑市场展望,法规和标准,碳足迹,可持续发展,技术和创新,以及更多精彩内容。


会议官网:https://www.carbonblackworld.com/carbon-black-world




图片